『春の息吹と宴会料理』結果発表

美味しさ部門

順位 名前 料理名 点数
1位 No. 33 / クジジョバット 〈大棗薬膳茶〉 142点
2位 No. 114 / フリージア 〈桃の清涼飲料水〉 141点
3位 No. 9 / ジークリト・バルシュミーデ 〈春色スコーン〉 140点

インパクト&流行部門

1位 No. 3 / カシューム・ブラウザー 〈カボチャのいとこ煮〉 70点
1位 No. 16 / フー 〈クソデカ黒タマゴプリン〉 70点
2位 No. 163 / 戦歌いのヤグアール 〈チェリーローズタルト〉 63点
3位 No. 164 / クローヴィス 〈王様のアップルパイ〉 60点

 

ということで美味しさ部門の優勝はクジジョバットさんの『大棗薬膳茶』
インパクト&流行部門の優勝はカシュームさんの『カボチャのいとこ煮』
フーさんの『クソデカ黒タマゴプリン』となりました!

おめでとうございます!
優勝された3人には3000Gと副賞が送られます!
そして各2位には2000Gと副賞、3位にも1000Gと副賞が贈呈されます!

 

ちなみに美味ポイントが入る特別食材は
モモ・ニワトリの卵・トマト・熟野イチゴ・怪鳥の卵でした!
またアクシポイントが入る特別食材は
ニンジン・サクランボ・完熟リンゴ・姫クルミの実・ヤギのミルクでした!
こちらは各3点ずつの加算となりました。

 

美味しさ部門ベスト10

順位 おいしさ部門順位 作成者 点数
1 〈大棗薬膳茶〉 No. 33 / クジジョバット 142
2 〈桃の清涼飲料水〉 No. 114 / フリージア 141
3 〈春色スコーン〉 No. 9 / ジークリト・バルシュミーデ 140
4 〈水晶苺〉 No. 64 / ライラ・アルネスル 135
5 〈トマトオムレツ〉 No. 3 / カシューム・ブラウザー 129
5 〈王様のアップルパイ〉 No. 164 / クローヴィス 129
7 〈フルーツ・キャンディーポップ〉 No. 3 / カシューム・ブラウザー 128
8 〈カスタードタルトケーキ〉 No. 79 / ティチカ・ピカ 127
9 〈鶏のから揚げ〉 No. 3 / カシューム・ブラウザー 126
9 〈姫風鈴のフォレストパイ〉 No. 14 / ディードリヒ・アンハイサー 126

 

インパクト&流行部門ベスト10

順位 流行部門 製作者 点数
1 〈カボチャのいとこ煮〉 No. 3 / カシューム・ブラウザー 70
1 〈クソデカ黒タマゴプリン〉 No. 16 / フー 70
3 〈チェリーローズタルト〉 No. 163 / 戦歌いのヤグアール 63
4 〈王様のアップルパイ〉 No. 164 / クローヴィス 60
5 〈乳清火酒〉 No. 17 / エルル=ユル 55
6 〈玉葱と人参と大蒜のかき揚げ〉 No. 114 / フリージア 53
7 〈鶏のから揚げ〉 No. 3 / カシューム・ブラウザー 50
8 〈桜姫プリン〉 No. 125 / ハイネ・ラブラ 43
8 〈フレーバードワイン〉 No. 114 / フリージア 43
10 〈レモン水〉 No. 3 / カシューム・ブラウザー 40
10 〈渡り蟹の唐揚げ〉 No. 3 / カシューム・ブラウザー 40
10 〈カスタードタルトケーキ〉 No. 79 / ティチカ・ピカ 40
10 〈一口串カツ〉 No. 159 / ラピ 40
10 〈薫る黄金色のだし巻き卵〉 No. 20 / ソージュ・S・レゲリゥ 40
10 〈ロシアンおはぎ(2)〉 No. 5 / Evelin 40
10 〈バケツdeプリン〉 No. 3 / カシューム・ブラウザー 40